Obtén las mejores soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Haz tus preguntas y recibe respuestas detalladas de profesionales con amplia experiencia en diversos campos. Encuentra soluciones detalladas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de expertos en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
primero la formula
x=( -b(+ o - ) [tex]\sqrt{b^{2}-4ac}[/tex])/(2a)
a= el # que acompaña a x^2
b=es el # que acompaña a x
c= es el numero sin x
OJO SIEMPRE SE TOMA EL SIGNO QUE TENGA EL #
para tu ejercicio
a=2
b=-3
c=-5
ahora solo reemplazas en la formula
x=-(-3)(+ o - ) [tex]\sqrt{(-3)^{2}-4(2)(-5)}[/tex])/(2(2)
x=(3 (+0-) [tex]\sqrt{49}[/tex])/2
x1=5
x2=-2
estas serian tus respuesta 1) usando el signo de mas
2) usando el signo de menos
espero te sirva ;)
primero hayamos el discriminante bcuadrado -4ac
(-3)elevado al cuadrado-4*2(-5)=49
el discriminante es positivo entoncs la ecuacion tiene dos raices.
aprovechemos la formula de raices de la ecuacion cuadrada.
x1,x2=-b+ó-raiz cuadrada del descriminante todo esto entre 2a
x1=3-7/2*2=-1; x2=3+7/2*2=5/2
la respuesta final es x=-1 x=5/2
Agradecemos tu visita. Nuestra plataforma siempre está aquí para ofrecer respuestas precisas y fiables. Vuelve cuando quieras. Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.