Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas.
Sagot :
X² - x - 6 =0
x -3
x +2
Multiplicando en aspa suma -x
(X-3)(X+2)=0
X-3 =0 X+2 =0
X=3 X=-2
Tiene dos valos 3 y -2
hola
se puede resolver por metodo de factorizacion o por formula general en este caso lo resolveremos por el metodo de factorizacion y de formula general
x2-x-6=0
(x-3)(x+2)=0
x-3=0 x+2=0
x=3 x=-2
por cudratica o formula general sria asi
sabiendpoque los valores son a=1 b=-1 c=-6 ahora remplazaremos
x=-b mas o menos raiz cuadrada de b2-4ac/2a
x=-(-1) mas o menos raiz cuadrada de (-1)2-4(1)(-6)/2(1)
x=1 mas o menos raiz cuadrad de 1+24/2
x=1 mas o menos raiz cuadrda de 25/2
x= 1 mas o menos 5/2
x= 1+5/2 x=1-5/2
x=6/2 x=-4/2
x=3 x=-2
ves que con las dos formas dan iguales es decir que esta correcta
te recomiendo utilizar la formula general cuadratica
exitoooosssssss
Gracias por usar nuestra plataforma. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Gracias por elegir nuestra plataforma. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.