Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Encuentra respuestas rápidas y fiables a tus preguntas gracias a la asistencia de expertos experimentados en nuestra plataforma amigable y fácil de usar. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
tendrias q despejar tanto x como z de la ecuacion 1 y 2 y luego reemplazarlas en la ecuacion 3 ..
1) ctg x=3/4 ==> x = arcCtg 3/4
2) tg z= 8/15 ==> z = arcTg 8/15
3) sen(x+z) /sen x . cos z ==> [sen (arcCtg 3/4 + arcTg 8/15)] / sen (arcCtg 3/4) . cos(arcTg 8/15)
solo remplaza x=arcCtg 3/4 y z=arcTg 8/15 en la ecuacion 3 .saludos
cosx/senx= 3k/4k
senz/cosz= 8k/15k
- sen(x+z)=senx.cosz+senz.cosx
reemplazando:
senx.cosz+senz.cosx/senx.cosz + 3/5
4k*15k+8k*3k/4k*15k + 3/5
simplificando, sale:
84/60 + 3/5 = 7/5 + 3/5 = 2...Rpta.2
Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Esperamos que nuestras respuestas te hayan sido útiles. Vuelve cuando quieras para obtener más información y respuestas a otras preguntas que tengas. Revelroom.ca está aquí para proporcionar respuestas precisas a tus preguntas. Vuelve pronto para más información.