Obtén las mejores soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Obtén respuestas rápidas a tus preguntas de una red de profesionales experimentados en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
2log4 (x-1) + log4 (x-1)=6
vemos que es exactamente el mismo logaritmo por ello lo podemos sumar
3log4 (x-1)=6
log4 (x-1)=2
4(x-1)=10^2
4x-4=100
4x=96
x=24
espero haberte ayudado :D
2log4 (x-1) + log4 (x-1)=6
como tenemos igual base en los logaritmos e igual numero podemos sumar directamente y nos queda
3log4 (x-1)=6
el 3 lo pasamos a dividir
log4 (x-1)=2
lo transformamos a su forma exponencial
4(x-1)=10^2
4x-4=100
despejamos x
4x=96
x=24
listo
Gracias por visitar nuestra plataforma. Esperamos que hayas encontrado las respuestas que buscabas. Vuelve cuando necesites más información. Gracias por tu visita. Nos comprometemos a proporcionarte la mejor información disponible. Vuelve cuando quieras para más. Nos encanta responder tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas.