Revelroom.ca está aquí para ayudarte a encontrar respuestas a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.

Determine cuales de los siguientes conjuntos son espacios vectoriales bajo las operaciones dadas. Para aquellos que no lo son, liste todos los axiomas que no se cumplen.

 

a) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( kx , y , z ).

 

b) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( 0 , 0 , 0 ).

 

c) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x+x’ , y+y’ ) y k( x , y ) = ( 2kx , 2ky )

 

d) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x + x’+1 , y + y’+1 ) y k( x , y ) = ( kx , ky )



Sagot :

a) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( kx , y , z ).

 

k( x , y , z ) ≠ ( kx , y , z ).

k( x , y , z ) = ( kx , ky , kz ).

 

b) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( 0 , 0 , 0 ).

 

k( x , y , z ) = ( 0 , 0 , 0 ).

solo se cumple si k =0

 

c) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x+x’ , y+y’ ) y k( x , y ) = ( 2kx , 2ky )

 

k( x , y ) ≠ ( 2kx , 2ky )

k( x , y ) = ( kx , ky )

 

d) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x + x’+1 , y + y’+1 ) y k( x , y ) = ( kx , ky )

 

( x , y ) + ( x’ , y’ ) ≠ ( x + x’+1 , y + y’+1 )

( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x + x’ , y + y’ )

 

listo