Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas confiables y rápidas a todas tus preguntas. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma.
Sagot :
como es de base 3 conviene elevar todo a 3
3^( 2log3(x-1)-log3(-x+3))=3^1 ahora propiedades de exponente
(3^log3(x-1)^2/3^log3(-x+3))=3 ahora exponencial base 3 y logaritmo base 3 se anulan entre si y queda
(x-1)^2/(3-x)=3 despejamos
x^2-2x+1=9-3x
x^2+x-8=0
esto tiene solucion pero no raices enteras, asiq ue prefiero dejarlo hasta ahi
aplicando propiedades de logaritmos
log3 ((x-1)2/3-x)=1
3=((x-1)2/3-x)
resolviando tenemos
x2+x-8=0
No tiene soluciones enteras, las soluciones son:
x=(-1+raiz de 33)/2
x=(-1-raiz de 33)/2
Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Nos encanta responder tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas.