Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones a todas tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Obtén respuestas rápidas a tus preguntas de una red de profesionales experimentados en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Haz tus preguntas y recibe respuestas detalladas de profesionales con amplia experiencia en diversos campos.
Sagot :
Mira para resolverlo solo multiplicas la segunda ecuacion por -1 entonces asi le cambiara el signo luego sumas con la otra y te queda algo asi:
Primero las 2 fracciones originales:
3x-2y=0....(A)
3x+y=90.... (B)
Luego multiplicas a (B) por -1 para cambiarle el signo y al sumar con (A) poder eliminar la x; asi seria:
-3x - y = -90
Ahora si las sumamos:
3x -2y = 0
-3x -y = -90
---------------------
-3y = -90
y=30
Ahora solo reemplaza Y en cualquier de las ecuaciones y tendras el valor de X
3x - 2(30) = 0
3x - 60 = 0
3x = 60
x = 20.
Asi te queda que Y = 30 y X = 20. Saludos, si no logras entender mandame un mensaje.
Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Regresa a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes e información de nuestros expertos.