Descubre respuestas a tus preguntas fácilmente en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Experimenta la facilidad de encontrar respuestas confiables a tus preguntas gracias a una amplia comunidad de expertos. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas.

3−(x−6)≤4x−5 nesesito el resultado de eso



Sagot :

aggrgg

3−(x−6)=4x−5

3-x+6=4x-5

-x-4x=-5-6-3

-5x=-14

5x=14

x=14/5

Resolvamos la Inecuación :

3-(x-6) <  4x -5

 3-x+6 < 4x-5

 -x+9< 4x-5

  -x -4x < -5-9

 [-5x < -14] *-1    ----> Multiplicamos a toda la expresión por (-1) y por ende el signo

                                             cambia de dirección.

5x > 14

  x> 14/5

Rpta: La variable "x" toma todos los valores mayores o iguales a (14/5).

 SaLuDos :)'