Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos. Únete a nuestra plataforma para obtener respuestas fiables a tus interrogantes gracias a una amplia comunidad de expertos.
Sagot :
1. Utiliza la definición de producto punto (producto escalar)
U.V =|U||V| cos A donee A es el angulo entre los dos vectores
A=60 grados o sea que cos A = cos 60 = 0.5
ahora
U.V=(2,x).(3,-2) = 2*3 + x*(-2)= 6 - 2x
|U|=[tex]\sqrt{2^2 +x^2}=\sqrt{4 +x^2}[/tex]
|V|=[tex]\sqrt{3^2 +(-2)^2}=\sqrt{9+4}=\sqrt{12}=2\sqrt{3}[/tex]
o sea que va quedar la siguiente ecuacion:
[tex]6-2x=\sqrt{4 +x^2}(2\sqrt{3})0.5[/tex]
[tex]6-2x=\sqrt{3}\sqrt{4 +x^2}[/tex]
para resolver esa ecuación eleva a ambos lados al cuadrado así desparaece la raíz, luego pasa todo a un solo lado y al otro lado del igual queda cero, te quedará una ecuación cuadrática que puedes resolver por la formula general para resolver ecuaciones cuadráticas que es fácil y así encontrar x.
[tex](6-2x)^2=(\sqrt{3}\sqrt{4 +x^2})^2[/tex]
[tex]36-24x + 4x^2 = 3(4 +x^2)[/tex]
[tex]36-24x + 4x^2 = 12+ 3x^2 [/tex]
[tex]36-24x + 4x^2-12 -3x^2 =0 [/tex]
[tex]24-24x + x^2 =0 [/tex]
esta es la ecuacion a resolver usando la formula general
esa de -b +- raiz de b al cuadrado - 4ac todo sobre 2a
aqui a=1, b=-24 y c=24
quedaría:
La formula es
[tex]x={(-b + \sqrt{b^2-4ac)}/{2a}[/tex]
y en este caso:
[tex]a=1, b=-24, c=24[/tex]
entonces:
[tex]x=(24+\sqrt{24^2-4(24)}/{2}=12+\sqrt{480}/2=12+4\sqrt{30}/2 = 12+2\sqrt{30}[/tex]
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.