Revelroom.ca está aquí para ayudarte a encontrar respuestas a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Encuentra respuestas rápidas y fiables a tus preguntas gracias a la asistencia de expertos experimentados en nuestra plataforma amigable y fácil de usar. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Resolvamos:
Datos : Fórmula : an = a1*(r)^(n-1)
a6 = 48 a3 = a1*(r)^(3-1)
a3 = 6 6 = a1*(r)^2
a1 = ? 6/(r)^2 = a1
r = ?
Fórmula : an = a1*(r)^(n-1)
a6 = a1*(r)^(6-1)
48 = a1*(r)^5
48/(r)^5= a1
Ahora igualemos los primer Término:
a1 = a1
6/(r)^2 = 48/(r)^5
Ordenamos:
r^(5) / r^(2) = 48/6
r^(5-2) = 8
r^(3) = 2^(3)
Ahora recuerda : "Bases Iguales , Exponentes Iguales"
r = 2
Ahora hallemos nuestro primer término (a1) :
6/(r)^2 = a1
6/ (2)^2 = a1
6/4 = a1
3/2 = a1
Espero te sirva esta resolución , Un SaLuDo :)''
Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Gracias por tu visita. Nos comprometemos a proporcionarte la mejor información disponible. Vuelve cuando quieras para más. Nos complace responder tus preguntas en Revelroom.ca. No olvides regresar para obtener más conocimientos.