seh
Answered

Descubre respuestas a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más confiable y eficiente para todas tus necesidades. Explora respuestas detalladas a tus dudas de una comunidad de expertos en diferentes campos. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas.

Resolver y verificar la siguiente ecuación :

 

 

-2x + 3 - 4x = 5x - 1



Sagot :

davfel

Bueno primero operas las x a cada lado de la ecuación:

 

-2x + 3 - 4x = 5x - 1

 

-6x + 3 = 5x - 1

 

luego dejas las x a un solo lado de la ecuación y los terminos sin x al otro lado:

 

-6x - 5x = -1 -3

 

y operas:

 

-11x = -4

 

ahora solo despejas la x:

 

 

x = -4 / -11

 

x = 4/11

 

ahora para verificar solo reemplazas la x en la ecuación original es decir esta ;

 

-2x + 3 - 4x = 5x - 1

 

-6(4 /11) + 3 = 5(4 /11) - 1

 

 

y listo solo resuelves las operaciones y cada lado te debe dar lo mismo:

 

9 / 11 = 9 / 11

Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por visitar Revelroom.ca. Sigue regresando para obtener las respuestas más recientes e información.