Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma.

como resolver ecuaciones por el metodo de sustitucion y por el metodo de adicion y sustraccion con numeros reales...?

 



Sagot :

!muy facil!...

Metodo de SUSTITUCIO:" CONSISTE EN DESPEJAR UNA DE LAS DOS VARIABLES DE CUALQUIERA DE LAS DOS ECUACIONES PARA LUEGO SER REEMPLAZADP EN LA OTRA"

Ejemplo:

5x+2y=-21       (4)

3x-4y=3            (2)

 

Primero escojes una de las dos variables x o y y las intercambias yo cogi la variable y

las puse a lado como puedes ver estan en parentesis el dos de la y de arriba lo mando abajo y el cuatro de la y de abajo lo mando arriba

entonces multiplicando queda

20x+8y=-84                 OJO= tienes que multilpiar a toda la ecuacio incluyendo la respuesta

6x-8y=6                       como puedes ver se pusieron dos terminos semejantes que pueden ser eliminados ya que esta el +8y---------   -8y entonces los elimino por que 8-8 es cero

QUEDA:

20x------=-84       es ahi donde debes sumar la variable que te queda yasea las x o las y y t

6x--------=6          tambien debes sumar la respuesta

 

20x+6x=26x

-84+6=-78

entonces queda

             -  78         LA SUMA DE LA RESPUESTA

 X=       ----------

                  26       LA SUMA DE LA VARIABLE ESTA CASO X

X=-3

REEMPLAZO EN cualquir de las dos ecuaciones de arriba reeemplazando LA VARIABLE QUE HA QUEDADO (X)

3(-3) -UY=3

-9-4y=3

-4y=3+9

y= - 12/4

y= -3 

y tendermos las dos variables  x=-3      y=-3

 

METODO DE SUSTITUCION

5X+2Y=-21                   Aqui en cambio despejamos una de las dos variables sea la x oy en u

3X-4Y=3                          na de las dos ecuaciones escogere la primera

 

 

5x+2y=-21

5x=-21-2y

 

     -21-2y

x =-------------               luego reemplazamos en la ottra ecuacion la variable que hemos                        

         5                                despejado

 

 

3(-21-2y/5)-4y=3

 

-63-6-20y

--------------------- -4y=3

5

 

-63-6y-20y=3(-5)

- 26y=75

y= -3                                        perdon por no resolver el ejericiopaso a paso es que no tuve mucho tiempo y lo hice mas rapido

BUENO AHORA QUE TIENES LA VARIABLE Y REEMPLAZAS IGUALMENTE EN LA ECUACION QUE DESPEJASTES PONIENDO LAY AHI          EN ESTE CASO Y=-3

5X+2(-3)=-21

5X=-21+6

5X=-15

X=-3                         

COMO PUEDES VER LOS DOS METODOS ME SALIO EL MISMO RESLUTADO UTILIZANDO EL MISMO EJERCIOCIO Y SI DESEAS LA COMPROBACIO SOLO REEMPLAZAS LAS RESPUESTAS DE LAS VARIABLES EN CUALQUIER ECUACION

5(-3)+2(-3)=-21

-15-6=-21

-21=-21          SI TE SALE EL MISMO RESULTADO COMO AUI ESTAS BIEN RESUELTO

ESPERO QUE AL MENOS TE HAY SERVIDO UN POCO

  

 

Gracias por confiar en nosotros con tus preguntas. Estamos aquí para ayudarte a encontrar respuestas precisas de manera rápida y eficiente. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.