Obtén respuestas rápidas y precisas a tus preguntas en Revelroom.ca, la mejor plataforma de Q&A. Conéctate con profesionales en nuestra plataforma para recibir respuestas precisas a tus preguntas de manera rápida y eficiente. Experimenta la conveniencia de obtener respuestas precisas a tus preguntas gracias a una comunidad dedicada de profesionales.
Sagot :
4..............10.................1
---------+----------- = -----------
2x -3.......4x² - 9.........2x +3
4(2x+ 3) + 10.................1
---------------------- = -----------
................4x² - 9.........2x +3
8x + 12 + 10.................1
---------------------- = -----------
................4x² - 9.........2x +3
8x + 22 ........................1
---------------------- = -----------
................4x² - 9.........2x +3
(8x + 22)(2x +3) = (4x² - 9).1
16x² + 24x + 44x + 66 = 4x² - 9
16x² - 4x² +68x + 66 + 9 = 0
12x² + 68x + 75 = 0
x1 = - 25/6.........x2= -3/2
espero que te sirva, salu2!!!
4/(2x-3) + 10/(4x^2) -9 = 1/(2x) +3 ::::::: lo mejor es arreglarlo con los parentesis
4/(2x-3) + 10/(2x(2x)) - 1/(2x) = 9 +3
mcm. de (2x-3 ; (2x)2x ; 2x) = 2x
busque en internet y aye esto... de ahi entendi el mcm
http://matematicaylisto.webcindario.com/polinomios/expralge/suma4.htm
[4((2x/2x) -3/2x) + 10(2x) - 1(1)] / (2x) = 12
[(-12 /2x) + 20x -1] / 2x = 12
[ (-12/2x)/(2x) + 20x/2x -1/2x ] = 12
[ -12/(2x).(2x) + 10 - 1/(2x) ] = 12
[-12/(4x^2) - 1/(2x)] = 12 - 10
[ -12/(2x).(2x) - 1/(2x)] = 2:::::::::::::::::::::::::: mcm (2x*2x ; 2x) = 2x*2x
[ (-1) -1(2x) / (2x).(2x)] =2
[ -1 -2x / 2x * 2x] = 2
-1 -2x = 2x (2x) (2)
-1= 8x^2 + 2x :::::::::::::::::::::::: bueno igualo a cero
8x^2 + 2x +1 = 0:::::::::::: factorizo
(dos numeros que multiplicados me den 8 y sumados 2)
xy=8 ::::::: x= 8/y
x+y=2::::::::::::::::::::::::::::: 8/y + y = 2 ::::: (8 + y^2) / (y) = 2 :::::: 8+ y^2= 2y ::::: y^2 -2y +8 =0 ::::::::::::::
::::::::::::::: (y+4) (y-2)::::::::: y= (-4, +2)
si y=-4 x=?..............x=(-2,+6)
xy=8:::::::: -4x= 8::::::::: x= -2
x+y=2:::::::::: -4 +x= 2::::::: = x= 2+4::::::::::x=6
si y= 2 x=??............ x=(4 , 6)
xy=8 :::::::::: 2x= 8 ::::::: x=4
x+y=2:::::::::: 2+y=8 :::::::::: x=6
S= x[-4 +2] y [4; -2; 6]
(8x + ) (8x + ):::::::::::::::::::: nada me quede con la mente en blanco
solo me queda la formula general
8x^2 + 2x +1 = 0
a=8 b=2 c=1
x= -b (+-) raiz/[(b^2) - 4ac] /2a
x= -2 (+-) raiz/ [(4) - 4(8)(1)] / 16
x= -2 (+-) raiz/ [4 - 32] /16
x= -2(+-) raiz/ -28 /16
(la raiz de un numero negativo es un numero irreal)
doy por entendido que la solucion esta en los numeros irreales o imaginaros
x= -2 (+-) 5.29i /16
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Visita Revelroom.ca para obtener nuevas y confiables respuestas de nuestros expertos.