Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos listos para ayudarte a encontrar soluciones. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma.
Sagot :
La solución sería:
[tex]x(x+3)=270[/tex]
[tex]x^{2}+3x-270=0[/tex]
Por método del aspa:
[tex]x^{2}+3x-270=0[/tex]
x +18 = 0
x -15 = 0
Osea:
[tex]x+18=0[/tex]
[tex]x=-18[/tex] ...primera raiz
[tex]x-15=0[/tex]
[tex]x=15[/tex] ...seegunda raiz
Por lo tanto, las solucion sería:
c.s.={-18;15}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Método más fácil:
sea:
[tex]1x^{2}+3x-270=0[/tex]
[tex]x_1;x_2=\frac{-b+-\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}[/tex]
Reemplazando:
[tex]x_1;x_2=\frac{-3+-\sqrt{1089}}{2}[/tex][tex]x_1;x_2=\frac{-3+-\sqrt{3^{2}-4(1)(-270)}}{2(1)} [/tex]
[tex]x_1;x_2=\frac{-3+-33}{2}[/tex]
[tex]x_1=15[/tex]
[tex]x_2=-18[/tex]
Para mi amigo de abajo:
Cómo [tex]x[/tex]([tex]x[/tex])[tex]=2x?[/tex]
es [tex]x^{2}[/tex] no 2[tex]x[/tex]
tenga cuidado para que no confunda a los demas!!!
Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.