abri
Answered

Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Nuestra plataforma de preguntas y respuestas te conecta con expertos dispuestos a ofrecer información precisa en diversas áreas del conocimiento. Obtén soluciones rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.

comprobacion de la ecuacion 2x + 6 + 7 = 2x - 3x + 12



Sagot :

2x + 6 + 7 = 2x - 3x + 12

2x-2x+3x=12-7-6

3x=-1

x=-1/3

HABER PARA HACER ESTO RESOLVAMOS PRIMERO :

 

2X-2X+3X=12-6-7

3X= -1

X= -1/3

 

COMPROBACION

REEMPLAZAS EL VALOR X POR EL VALOR ENCONTRADO :

2(-1/3)+6+7= 2(-1/3)-3(-1/3)+12

-2/3+13= -2/3+1+12

-2/3+13=-2/3+13

-37/3=-37/3

SI LA RESPUESSTA ES LA IGUALDAD ES PORQUE ESTA BIEN RESUELTA LA ECUACION