Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos. Obtén respuestas rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de nuestra comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente.
Sagot :
Resolvamos :
10x -3(x-3) = 5x+6
10x -3x + 9 = 5x + 6
7x + 9 = 5x + 6
7x - 5x = 6 - 9
2x = -3
x = -3/2
x = -1,5
Ojalá te sirva , un SaLuDo =)''
10x-3(x-3)=5x+6
Usamos la propiedad distribuitiva multiplicamos el parentesis por 3
10x -3x + 9 = 5x + 6
Resolvemos la ecuación
10x - 3x - 5x = 6 - 9
2x = -3
x = -3/2
Comprobemos
10x-3(x-3)=5x+6
10(-3/2) - 3 ( -3/2 - 3) = 5(-3/2) + 6
-15 + 27/2 = -15/2 + 6
3/2 = -15/2 + 18/2
3/2 = 3/2 se cumple la igualdad
Saludos!
Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Nos enorgullece proporcionar respuestas en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener más información.