Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas confiables y rápidas con la ayuda de nuestros expertos. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas precisas de una red de profesionales experimentados. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
SI llamas a "f(x)" por la letra "y"
Sencillo cambias la "x" por la "y" y viceversa y despejas la "y" este procedimiento siempre obtiene funciones inversas, luego:
1) f(x) = raiz(x-5)
haciendo el cambio: x = raiz(y-5)
despejas y te queda y = x*x + 5 o sea
inversa(f(x)) = x*x + 5
2) igualmente
f(x) = L(3x) + 1
luego:
x = L(3y) + 1
despejas y
L(3y) = x - 1
3y = e^(x-1)
y = (e^(x-1))/3 o sea:
inversa(f(x)) = (e^(x-1))/3
Funcion inversa
para hallar la funcion inversa hace estos pasos
• f(x) = 3x - 5.....primero lo vamos a escribir así
y = 3x - 5
• y = 3x - 5.....despejamos x
y + 5 = 3x
(y + 5)/3 = x
y/3 + 5/3 = x
• ahora cambiamos la x por la y (las cambiamos de lugar!)
y = x /3 + 5/3
la Funcion inversa es
F (x)^ -1 = x/3 + 5/3
espero que te sirva, salu2!!!
Gracias por elegir nuestra plataforma. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Agradecemos tu visita. Nuestra plataforma siempre está aquí para ofrecer respuestas precisas y fiables. Vuelve cuando quieras. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.