Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas confiables a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas.

calcula aplicando los productos notables

(2x+1)x^{2} 

(x-3)x^{2}

 (x+1)(x-1)

 



Sagot :

el primero:

x^2(2x+1)=0

 

x^2=0

 

x=0

 

2x+1=0

 

x=-1/2

 

S={0;-1/2}

 

el segundo:

x^2(x-3)=0

 

x=0

 

x=3

 

S={0;3}

 

el tercero:

 

(x+1)(x-1)=0

 

X=-1

 

x=1

 

S={-1;1}