matsh
Answered

Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos listos para ayudarte a encontrar soluciones. Descubre soluciones fiables a tus preguntas gracias a una vasta red de expertos en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.

La inversa de la función f(x)=6x + 5, es



Sagot :

(x-5)/6
ya que 6 ((x-5)/6)+5=x

Cuando te pide la inversa de cualquier función

lo podés hacer de esta manera

 

y = 6x + 5     despeja "x"

y  - 5 = 6 x

 

y/6 - 5/6 = x

 

ahora sustituis las variables

 

x/6 - 5/6 = y

 

entonces f^-1(x) = x/6 - 5/6

 

espero que te sirva, salu2!!!