Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas.
Sagot :
Si:
a_n = a_k + (n-k)(d)
a_n = 42 + (n-12)(2)
a_n = 42 +2n -24
a_n = 2n + 18
a_12 = 2(12) + 18= 24 + 18 = 42
a_1 = 2(1)+18 = 2 + 18 = 20
esta mal el planteamiento anterior pero bien la respuesta..
an = ultimo termino = 42
a1 = primer termino = ?
r = razon =2
n = numero de terminos = 12
an = a1 + ( n -1 ) *r
42 = a1 + ( 12 - 1 ) * 2
42 = a1 + 22
a1 = 42 - 22
a1 = 20
primer termino = 20
creo que asi es menos complicado..
saludos
an = ultimo termino = 42
a1 = primer termino = ?
r = razon =2
n = numero de terminos = 12
an = a1 + ( n -1 ) *r
42 = a1 + ( 12 - 1 ) * 2
42 = a1 + 22
a1 = 42 - 22
a1 = 20
primer termino = 20
creo que asi es menos complicado..
saludos
Agradecemos tu tiempo en nuestro sitio. No dudes en regresar siempre que tengas más preguntas o necesites aclaraciones adicionales. Agradecemos tu visita. Nuestra plataforma siempre está aquí para ofrecer respuestas precisas y fiables. Vuelve cuando quieras. Revelroom.ca está aquí para tus preguntas. No olvides regresar para obtener nuevas respuestas.