Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas confiables a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas y obtén soluciones precisas para todas tus dudas de profesionales en diferentes disciplinas. Encuentra soluciones detalladas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de expertos en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
21+3(2x-2)-2x=60-x
24(2x-2)-2x=60-x
48x-48-2x=60-x
46x-48=60-x
46x+x=60+48
47x=108
x=108/47
x=2.29
Primero haces los parentesis
21 + 3(2x -2) -2x = 60 - x
21 + 6x - 6 - 2x = 60 - x
Juntas todas las x en un lado y las que no tienen x en el otro,recuerda que cuando pasas de un lado a otro en la ecuacion el signo cambia
6x - 2x + x = 60 - 21 + 6
Sumas
5x = 45
O sea x es 9 (lo pase diviendo el 5)
21 + 3(2x -2) -2x = 60 - x
21 + 6x - 6 - 2x = 60 - x
Juntas todas las x en un lado y las que no tienen x en el otro,recuerda que cuando pasas de un lado a otro en la ecuacion el signo cambia
6x - 2x + x = 60 - 21 + 6
Sumas
5x = 45
O sea x es 9 (lo pase diviendo el 5)
Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.