Obtén las mejores soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Nuestra plataforma te conecta con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a todas tus preguntas. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas.
Sagot :
vamos a ver hay dos formas de entender el problema
1) raiz(x-3)=6 en este caso la raiz contiene a la resta y el resultado es
elevamos ambos lados de la igualdad
(raiz(x-3))ᶺ2=6ᶺ2
(x-3)=36 y por ultimo despejamos la x
x=36+3
x=39
La segunda forma de ver el problema es
2) raiz(x)-3=6
raiz(x)=6+3
raiz(x)=9 y por ultimo elavamos ambos al cuadrado ambos lados de la igualdad que es lo mismo que despejar una raiz convirtiendola en su potencia
(raiz(x))ᶺ2=9ᶺ2
x=81
1) raiz(x-3)=6 en este caso la raiz contiene a la resta y el resultado es
elevamos ambos lados de la igualdad
(raiz(x-3))ᶺ2=6ᶺ2
(x-3)=36 y por ultimo despejamos la x
x=36+3
x=39
La segunda forma de ver el problema es
2) raiz(x)-3=6
raiz(x)=6+3
raiz(x)=9 y por ultimo elavamos ambos al cuadrado ambos lados de la igualdad que es lo mismo que despejar una raiz convirtiendola en su potencia
(raiz(x))ᶺ2=9ᶺ2
x=81
Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.