Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos en nuestra plataforma amigable.

en una suctracion, la suma del minuendo ,sustraendo y diferenciacia es 1926,  si el sustraendo es la tercera parte del minuendo , hallar la diferencia c:

Sagot :

aca tenes la respuestas:http://www.slideshare.net/FreyderLuisCheroCastro/examenes-1er-mes-matemticachampagnat
tomando los datos nos dicen que la suma del minuendo ( M) más el sustraendo (S) más la diferencia (D) es 1926

M + S + D= 1926

ahora nos dicen que el sustraendo (S) es la tercera parte del minuendo (M)

S= 1/3 M

ahora, como sabemos, la diferencia es la resta del sustraendo menos el minuendo, por lo tanto lo escrbiremos así reemplzando "S" por 1/3 M

S - M = D
1/3M - M = D

esto nos da por resultado: 

2M/3 = D

ahora tenemos todas las incognitas transformadas en una, lo que hará más facil poder desarrollar y reemplazamos:

S + M + D= 1926
M + M/3 + 2M/3 = 1926
M + M = 1926
2M= 1926
M=1926/2
M= 963

ahora tenemos el valor de M (minuendo) pero no el valor de la diferencia (D) entonces, solo nos queda reemplazar "M" en la ecuación de la diferencia antes mencionada:

2M/3 = D
2 x 963/3 = D
2 x 321 = D
D= 642

Saludos, espero te sea de ayuda la respuesta, cualquier consulta no dudes en preguntar.




Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Nos encanta responder tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas.