Obtén las mejores soluciones a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma.

resolver log2(x+3)-log2(x-6)=2

Sagot :

aplicamos propiedad de logaritmo resta de logaritmo de igual base es división
Lo2 (x +3) - log2(x - 6) = 2
log 2 [(x+3)/(x-6)] = 2              aplicamos definición logaB=c →a^c= B
2² =  [(x+3)/(x-6)]
4= [(x+3)/(x-6)]
4(x - 6) = x + 3
4x - 24 = x + 3
4x -x = 3 + 24
3x = 27
x = 27/3
x = 9

espero que te sirva, salu2!!!!