Obtén las mejores soluciones a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos listos para ayudarte a encontrar soluciones. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma.
Sagot :
A mi me da x=1 e Y=1 Te explico como lo hice:
3x+8y=11 ---> x=11-8y/3 ---> 11-8y/3=4+3y/7 --->77-56y=12+9y-->y=65/65=1
7x-3y=4 ---> x=4+3y/7
3x + 8y =11
7x 3y = 4
Hay muchas maneras de resolverlo, por cramer, método grafico, método de sustitución, método de eliminación, método de igualación entre otros
En este momento lo haremos por igualación:
3x + 8y =11
7x 3y = 4
Escojeremos x y la primera ecuación la multiplicaremos por el coeficiente en x de la segunda ecuación (7) y la segunda ecuación la multiplicaremos por el coeficiente en x de la premera ecuación (3). Tenendo en cuenta que a una de las dos multiplicaciones le cambiaremos signo al coeficiente para poder eliminar la variable x en nuestro caso lo aremos con la ecuación 2 de esta manera (-3)(7x 3y = 4)
21x + 56y = 77
-21 + 9 y = -12
0 + 65y = 65 despejamos y para saber su valor
Y =65/65
y =1
Este valor lo sustituimos en cual quiera de las dos ecuaciones iniciales, lo haremos en la ecuación 2
7x 3y = 4
7x 3 (1)=4
7x -3 = 4
7x = 4 + 3
7x = 7
X =7/7
X = 1
Te queda comprobar
Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Tus preguntas son importantes para nosotros. Regresa regularmente a Revelroom.ca para obtener más respuestas.