Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa.
Sagot :
integral de la tanx/x dx
se hace por parte, buscando hacer la integral mas facil
uv - la integral vdu
primero derivamos
haciendo u=tanx y du= sec cuadrado dx dx= du/ sec cuadrdo
luego integramos la parte mas facil
dv= 1/x dx v= ln x
sutituimos en la formula
tanx lnx - la integral lnx (sec cuadrado de x)dx
integramos otra vez por parte
hacemos u = ln x du=1/x dx
dv= sec cuadrado de x v= tanx
sustituimos
tanx lnx - ( lnx tanx - la integral de la tanx 1/x dx)
volvemos a integral
hacemos u= tanx (1/x) du= tanx 1/xcuadrado + 1/x sec cuadrado de x
dv=dx v=x
lo que se hizo arriba fue derivar por la derivada del producto e integramos dx
sustituimos
tanx lnx - (lnx tanx - (tanx 1/x x - la integral 1/x +1/x sec cuadrado de x dx x))
cacelamos las x
tanx lnx - (lnx tanx -(tanx - la integral 1/x(1+sec cuadrado de x dx)x))
cacelamos la x de la integral, ahi se ve que es una integral facil de tabla
tanx lnx -(lnx tanx -(tanx - la integral 1+sec cuadrado de x dx))
tanx lnx - (lnx tanx -tanx + x - tanx)
tanx lnx - lnx tanx + tanx - x+ tanx
se cancela lo que se tiene que cancelar y queda
2 tanx + x
se hace por parte, buscando hacer la integral mas facil
uv - la integral vdu
primero derivamos
haciendo u=tanx y du= sec cuadrado dx dx= du/ sec cuadrdo
luego integramos la parte mas facil
dv= 1/x dx v= ln x
sutituimos en la formula
tanx lnx - la integral lnx (sec cuadrado de x)dx
integramos otra vez por parte
hacemos u = ln x du=1/x dx
dv= sec cuadrado de x v= tanx
sustituimos
tanx lnx - ( lnx tanx - la integral de la tanx 1/x dx)
volvemos a integral
hacemos u= tanx (1/x) du= tanx 1/xcuadrado + 1/x sec cuadrado de x
dv=dx v=x
lo que se hizo arriba fue derivar por la derivada del producto e integramos dx
sustituimos
tanx lnx - (lnx tanx - (tanx 1/x x - la integral 1/x +1/x sec cuadrado de x dx x))
cacelamos las x
tanx lnx - (lnx tanx -(tanx - la integral 1/x(1+sec cuadrado de x dx)x))
cacelamos la x de la integral, ahi se ve que es una integral facil de tabla
tanx lnx -(lnx tanx -(tanx - la integral 1+sec cuadrado de x dx))
tanx lnx - (lnx tanx -tanx + x - tanx)
tanx lnx - lnx tanx + tanx - x+ tanx
se cancela lo que se tiene que cancelar y queda
2 tanx + x
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener nuevas respuestas de los expertos.