Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma.
Sagot :
Solución:
Como el primer termino de la sucesión es 2 y la razón es 3, entonces el n-esimo termino de la sucesión geométrica sera:
An=A1(r)^(n-1)
An=2(3)^(n-1)
An=(2/3)(3)^n.
Como la suma de todos los términos es 19682 entonces podemos aplicar la formula de la suma de n términos consecutivos:
Sn=(An.r-A1)/(r-1)
19682=((2/3)(3^n)(3)-2)/(3-1)
19682=(2(3^n)-2)/2
19682=3^n-1
19683=3^n
3^n=19683
In(3^n)=In(19683)
n.In(3)=In(19683)
n=In(19683)/In(3)
n=9. entonces el numero total de términos sumados es 9.
Como el primer termino de la sucesión es 2 y la razón es 3, entonces el n-esimo termino de la sucesión geométrica sera:
An=A1(r)^(n-1)
An=2(3)^(n-1)
An=(2/3)(3)^n.
Como la suma de todos los términos es 19682 entonces podemos aplicar la formula de la suma de n términos consecutivos:
Sn=(An.r-A1)/(r-1)
19682=((2/3)(3^n)(3)-2)/(3-1)
19682=(2(3^n)-2)/2
19682=3^n-1
19683=3^n
3^n=19683
In(3^n)=In(19683)
n.In(3)=In(19683)
n=In(19683)/In(3)
n=9. entonces el numero total de términos sumados es 9.
Gracias por visitar nuestra plataforma. Esperamos que hayas encontrado las respuestas que buscabas. Vuelve cuando necesites más información. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Nos complace responder tus preguntas en Revelroom.ca. No olvides regresar para obtener más conocimientos.