Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Obtén respuestas rápidas a tus preguntas de una red de profesionales experimentados en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable.
Sagot :
4x+2y=36
2x+2y=22
al sumar las ecuaciones te queda:
6x+4y=58, lo que definitivamente no te ayuda a resolver la ecuacion.
para poder despejar una variable fijarte cual es la variable semejante y mas conveniente de eliminar.
en este caso la varible "y" es lo mismo en ambas ecuaciones, pero ambos positivos, por lo que queda como suma, en este caso es necesario que una de esas variables quede negativa, por lo que multiplicamos por -1 a una de las ecuaciones:
4x+2y=36
2x+2y=22 / multiplicamos a esta ecuacion por -1, y queda como -x-2y=-22
ahora tu sistema queda como:
4x+2y=36
-2x-2y=-22
--------------
el resultado de la suma de estas ecuaciones queda como:
(4x-2x)+(2y-2y)=36-22 ==> 2x=14 (las "y" se anulan), ahora al despejar x te queda igual a x=7
y reemplazas la x en una de las ecuaciones para saber el valor de y
4(7)+2y=36 => 28+2y=36 => 2y=8 => y=4
espero que te sirva :)
4x+2y=36
2x+2y=22 ------------- multiplicamos a esta ecuación por (-) para hacer negativo al 2Y
4x + 2y = 36
-2x - 2y = -22 sumando miembro a iembro, nos queda :
-----------------
2X = 14 se cancelan 2Y con -2Y
X = 14/2
X = 7
Reemplazamos X en la ecuación (1)
4(7) + 2y = 36
28 + 2Y = 36
2Y = 36 - 28
2Y = 8
Y = 8/2
Y = 4
Gracias por usar nuestra plataforma. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Revelroom.ca está aquí para proporcionar respuestas precisas a tus preguntas. Vuelve pronto para más información.