Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas confiables y rápidas con la ayuda de nuestros expertos. Nuestra plataforma de preguntas y respuestas ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados. Únete a nuestra plataforma para obtener respuestas fiables a tus interrogantes gracias a una amplia comunidad de expertos.

la integral de a) |(4sen3x-1)dx b) |(2eu+6/u+Ln 2u+6)dx

Sagot :

1.-

 

(4sen3x-1)dx = 4sen3x dx - dx 

 

4sen3x dx = 4sen3x dx           u=3x

                   = (4/3)senu du     du=3dx       dx=du/3

                   =(4/3)(-cosu)

                   =(4/3)(-cos3x)

 

dx=x

 

entonces la respuesta seria

 

(4sen3x-1)dx = -[tex]\frac{4}{3}[/tex]cos (3x) - x +c

 

2.-

(2eu+6/u+Ln 2u+6)du = 2eu du + (6/u) du + ln2u du + 6 du

 

= 2eudu + 6(1/u) du + ln2u du + 6 du

 

= eu²+6lnu+(1/2)(xlnx-x)+6u

 

ESPERO TE SEA DE AYUDA, SALUDOS