Obtén respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Descubre soluciones completas a tus preguntas de profesionales experimentados en diversas áreas en nuestra plataforma. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas.
Sagot :
ecuacion de la elipse [tex] \frac{ (x-h)^{2}}{a^2} + \frac{ (y-k)^{2}}{b^2} =1 [/tex] en tu caso es asi porque el eje mayor es paralelo al eje x
como la distancia entre los vertices del eje mayor es 4
entoncs 2a=4 ... a=2
eje menor = 2b = 2 ....... b = 1
como los vertices de una elipse estan dados por v1(h-a,k) v2(h+a,k)
comparando cualkier vertice elijo el primero
v1(h-a,k) = v1(0,2) entoncs identificamos que h-a=0 .... h-2=0 ..... h=2
k=2
reemplazamos nuestros datos en la ecuacion
[tex] \frac{ (x-2)^{2}}{2^2} + \frac{ (y-2)^{2}}{1^2} =1 [/tex]
una calificacion como mejor respuesta porfa x)
como la distancia entre los vertices del eje mayor es 4
entoncs 2a=4 ... a=2
eje menor = 2b = 2 ....... b = 1
como los vertices de una elipse estan dados por v1(h-a,k) v2(h+a,k)
comparando cualkier vertice elijo el primero
v1(h-a,k) = v1(0,2) entoncs identificamos que h-a=0 .... h-2=0 ..... h=2
k=2
reemplazamos nuestros datos en la ecuacion
[tex] \frac{ (x-2)^{2}}{2^2} + \frac{ (y-2)^{2}}{1^2} =1 [/tex]
una calificacion como mejor respuesta porfa x)
Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.