Revelroom.ca es la mejor solución para quienes buscan respuestas rápidas y precisas a sus preguntas. Obtén respuestas detalladas y precisas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ofrecer soluciones precisas a tus preguntas de manera rápida y eficiente en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Completar cuadrados lo haces con siguientes pasos
• 3x² + 5x - 2 sacamos factor común el coeficiente de x²
3[x²+ 5x/3 - 2/3] Ahora debo hallar el b² de → x² +2xb + b² entonces
3[(x²+ 5x/3 +b²) - b² - 2/3] entonces hacemos así 2xb = 5x/3 →b = 5x/3 : 2x
b = 5/6 → b² = 25/36, así que
3[(x²+ 5x/3 +25/36) - 25/36 - 2/3] = resolvemos
3[(x²+ 5x/3 +25/36) - 49/36] = aplicamos el trinomio a binomio al cuadrado
3[(x+ 5/6)² - 49/36] = ahora introducimos el 3
3(x+ 5/6)² - 49/12
3x² + 5x - 2 → 3(x + 5/6)² - 49/12
• x² + 2x = 3 igualamos a cero
x² + 2x - 3
[(x² + 2x + b²) - b² - 3] 2xb = 2x → b = 1→ b² = 1
[(x² + 2x + 1) - 1 - 3]
(x + 1)² - 4
x² + 2x = 3 → (x + 1)² - 4
•2x² - 3x - 14 = 0
2[x² - 3x/2 - 7 ]
2[(x² - 3x/2 +b²) - b² - 7 ] 2xb = - 3x/2 → b = - 3/4 → b² = 9/16
2[(x² - 3x/2 + 9/16) - 9/16 - 7 ]
2[(x² - 3x/2 + 9/16) - 121/16 ]
2 (x - 3/4)² - 121/8
2x² - 3x - 14 → 2 (x - 3/4)² - 121/8
• 4x² + 8x - 1= 0
4[x² + 2x - 1/4]
4[(x² + 2x + 1) - 1 - 1/4] 2xb= 2x → b = 1 → b² = 1
4[(x +1)² - 5/4]
4(x +1)² - 5
4x² + 8x - 1 → 4(x+1)² - 5
•x² + 8x + 16
[(x² + 8x + 16) - 16 +16 ] 2xb= 8x → b = 4 →b² = 16
[(x + 4)² + 0 ]
(x + 4)²
x² + 8x + 16 → (x +4)²
espero que te sirva, salu2!!!!
• 3x² + 5x - 2 sacamos factor común el coeficiente de x²
3[x²+ 5x/3 - 2/3] Ahora debo hallar el b² de → x² +2xb + b² entonces
3[(x²+ 5x/3 +b²) - b² - 2/3] entonces hacemos así 2xb = 5x/3 →b = 5x/3 : 2x
b = 5/6 → b² = 25/36, así que
3[(x²+ 5x/3 +25/36) - 25/36 - 2/3] = resolvemos
3[(x²+ 5x/3 +25/36) - 49/36] = aplicamos el trinomio a binomio al cuadrado
3[(x+ 5/6)² - 49/36] = ahora introducimos el 3
3(x+ 5/6)² - 49/12
3x² + 5x - 2 → 3(x + 5/6)² - 49/12
• x² + 2x = 3 igualamos a cero
x² + 2x - 3
[(x² + 2x + b²) - b² - 3] 2xb = 2x → b = 1→ b² = 1
[(x² + 2x + 1) - 1 - 3]
(x + 1)² - 4
x² + 2x = 3 → (x + 1)² - 4
•2x² - 3x - 14 = 0
2[x² - 3x/2 - 7 ]
2[(x² - 3x/2 +b²) - b² - 7 ] 2xb = - 3x/2 → b = - 3/4 → b² = 9/16
2[(x² - 3x/2 + 9/16) - 9/16 - 7 ]
2[(x² - 3x/2 + 9/16) - 121/16 ]
2 (x - 3/4)² - 121/8
2x² - 3x - 14 → 2 (x - 3/4)² - 121/8
• 4x² + 8x - 1= 0
4[x² + 2x - 1/4]
4[(x² + 2x + 1) - 1 - 1/4] 2xb= 2x → b = 1 → b² = 1
4[(x +1)² - 5/4]
4(x +1)² - 5
4x² + 8x - 1 → 4(x+1)² - 5
•x² + 8x + 16
[(x² + 8x + 16) - 16 +16 ] 2xb= 8x → b = 4 →b² = 16
[(x + 4)² + 0 ]
(x + 4)²
x² + 8x + 16 → (x +4)²
espero que te sirva, salu2!!!!
Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Revelroom.ca está aquí para tus preguntas. No olvides regresar para obtener nuevas respuestas.