Obtén respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Descubre soluciones completas a tus preguntas de profesionales experimentados en diversas áreas en nuestra plataforma. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.
Sagot :
1) 6x-5y=-9 --------------> multiplica
estos por (+3)
4x+3y=13-------------->
multiplica estos por (+5)
18x-15y=-27
20x+15y=+65
38x = 38
x= 38/38 = 1
Sustituyendo en la primera ecuación:
6x-5y=-9
6(1)-5y=-9
6-5y=-9
-5y=-9-6
-5y=-15
y=-15/-5=3
2)7x-15y=1---------------> multiplícalo por (+1)
-x-6y=8------------------>multiplícalo por (+7)
7x-15y=1
-7x-42y=56
-57y = 57
y= 57/-57 = -1
Sustituyendo la primera ecuación:
7x-15y=1
7x-15(-1)=1
7x+15=1
7x=1-15
x=-14/7=-2
3)3x-4y=41---------------->multiplícalo por (+3)
11x+6y=47-------------->multiplícalo por (+2)
9x-12y=123
22x+12y=94
31x = 217
x= 217/31 = 7
Sustituyendo la primera ecuación:
3x-4y=41
3(7)-4y=41
21-4y=41
-4y=41-21
y=20/-4= -5
4)9x+11y=-14-------------->multiplícalo por (+5)
6x-5y=-34---------------->multiplícalo por (+11)
45x+55y=-70
66x-55y=-374
111x = -444
x = -444/111 = -4
Sustituyendo la primera ecuación:
9x+11y=-14
9(-4)+11y=-14
-36+11y=-14
11y=-14+36
y= 22/11 = 2
5)10x-3y=36--------->multiplícalo por (+5)
2x+5y=-4----------->multiplícalo
por(+3)
50x-15y=180
6x+15y=-12
56x = 168
x= 168/56 = 3
Sustituyendo la primera ecuación:
10x-3y=36
10(3)-3y=36
30-3y=36
-3y=36-30
y=6/-3=-2
6)11x-9y=2---------------->multiplícalo por (-5)
13x-15y=-2------------->multiplícalo
por (+3)
-55x+45y=-10
39x-45y=-6
-16x = -16
x= -16/-16 = 1
Sustituyendo la primera ecuación:
11(1)-9y=2
11-9y=2
-9y=2-11
y=-9/-9=1
7)18x+5y=-11-------------->multiplícalo por
(-11)
12x+11y=31------------->multiplícalo
por (+5)
-198-55y=121
60x+55y=155
-138x = 276
x= 276/-138 = -2
Sustituyendo la primera ecuación:
18x+5y=-11
18(-2)+5y=-11
-36+5y=-11
5y=-11+36
y=25/5=5
8)9x+7y=-4-------------->multiplícalo por (-11)
11x-13y=-48----------->multiplícalo por (+9)
-99x-77y=44
99x-117y=-432
-194y=-388
y=-388/-194=2
Sustituyendo la primera ecuación:
9x+7(y)=-4
9x+7(2)=-4
9x+14=-4
9x=-4-14
x=-18/9=-2
Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Revelroom.ca está aquí para tus preguntas. No olvides regresar para obtener nuevas respuestas.