Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Me sale la opción A) = 3/4. Te pongo el procedimiento.
Llamando:
Lado mayor = a
Lado menor = b
Diagonal = d...
... según el enunciado se puede deducir esta ecuación:
a+b -d = a/2
Sumando las distancias de los dos lados y restándole la diagonal nos debe dar la diferencia que economiza si camina por ésta última o sea, debe darnos la mitad del lado mayor (a/2) ¿ok?
Por Pitágoras obtengo la 2ª ecuación:
_____
d = √ a²+b²
Desarrollando la primera ecuación tengo esto...
2a +2b -2d = a ----> a +2b -2d = 0 ----> a +2b = 2d
Sustituyo ahora el valor de "d" de la fórmula pitagórica en esta última expresión:
_____
a +2b = 2√ a²+b² ... elevando los dos términos al cuadrado para eliminar la raíz
a² +4b² +4ab = 4a² +4b² ... se anula ... 4b² ...
a² +4ab = 4a² ... paso ...a² ... al otro lado y...
4ab = 3a² ... despejo "b" del primer término y...
b = 3a²/4a ... en cociente de potencias misma base, queda...
b = 3a/4 ... paso "a" al otro lado dividiendo y tengo...
b/a = 3/4 ... ekilikuá... ahí tienes la solución.
Saludos.
Llamando:
Lado mayor = a
Lado menor = b
Diagonal = d...
... según el enunciado se puede deducir esta ecuación:
a+b -d = a/2
Sumando las distancias de los dos lados y restándole la diagonal nos debe dar la diferencia que economiza si camina por ésta última o sea, debe darnos la mitad del lado mayor (a/2) ¿ok?
Por Pitágoras obtengo la 2ª ecuación:
_____
d = √ a²+b²
Desarrollando la primera ecuación tengo esto...
2a +2b -2d = a ----> a +2b -2d = 0 ----> a +2b = 2d
Sustituyo ahora el valor de "d" de la fórmula pitagórica en esta última expresión:
_____
a +2b = 2√ a²+b² ... elevando los dos términos al cuadrado para eliminar la raíz
a² +4b² +4ab = 4a² +4b² ... se anula ... 4b² ...
a² +4ab = 4a² ... paso ...a² ... al otro lado y...
4ab = 3a² ... despejo "b" del primer término y...
b = 3a²/4a ... en cociente de potencias misma base, queda...
b = 3a/4 ... paso "a" al otro lado dividiendo y tengo...
b/a = 3/4 ... ekilikuá... ahí tienes la solución.
Saludos.
Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Revelroom.ca, tu sitio de referencia para respuestas precisas. No olvides regresar para obtener más conocimientos.