Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas y obtén soluciones precisas para todas tus dudas de profesionales en diferentes disciplinas. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
cateto opuestoPASO # 1 Haz un dibujo e identifica los datos ...
(El ángulo de referencia que mide 5 grados y el ángulo recto. Luego el cateto adyacente = 10, Cateto opuesto (x : desconocido) y la hipotenusa.)
Recuerda que le cateto adyacente comparte sera el lado compartido por el ángulo recto y el ángulo que mide 5 grados y el cateto opuesto sera el que esta al frente del ángulo que mide 5 grados.
PASO # 2 Para descubrir la medida del cateto opuesto...
¿Qué función relaciona el cateto opuesto y el cateto adyacente? Correcto! La tangente ( tan = opuesto / adyacente), entonces... ya puedes plantear la ecuación:
tan 5 = x / 10
0.09 = x / 10
(10) 0.09 = x
0.9 = x Entonces el cateto opuesto sera igual a 0.9
PASO # 3 Para descubrir la medida de la hipotenusa...
Usa el Teorema de Pitagoras:
a^2 + b^2 = c^2
10^2 + 0.9^2 = c^2
100 + 0.81 = c^2
100.81 = c^2
10.04 = c
La hipotenusa es igual a 10.04
a^2 + b^2 = c^2
10^2 + 0.9^2 = 10.04^2
100 + 0.81 = 100.8
100.81 = 100.8 Aproximadamente. Ya sabes que hemos redondeado en algún momento...
Espero que te sea útil
Quien responde 1
10^2= 6^2 + c ^2 raiz de (100 - 36) = c raiz de 64 =c 8 = c:D suerte. PD: c = cateto adyacente.. aplico teorema de pitagoras. hace 2 años Reportar abusos
Quien responde 2
pues mira, para un triangulo rectangulo puedes utilizar las expresiones trigonometricas del coseno, seno y tangente, o bien el teorema de pitagoras. pero bueno en este caso sería mejor que utilizaras el teorema de pitagoras que dice:(a^2+b^2 )=c donde c es tu hipotenusa, a es tu cateto opuesto y b es el adyacente. si despejas b tendrás: (c^2-a^2 ) = b y ahora sustituyes (6^2-10^2 )=b espero que sepas que ^2 significa que está elevado al cuadrado. entonces como ves estos son los pasos a seguir para calcular el valor del cateto adyacente: 1.- piensa en la expresión trigonometrica o formula que utilizarás (senos, cosenos, tangente o pitagoras recuerda que estás expresiones solo puedes utilizarlas cuando seá un triángulo rectangulo) 2.- si no tienes angulos y utilizas el teorema de pitagoras, entonces identifica tus variables donde c siempre será la hipotenusa. 3.- Despeja la variable que necesitas 4.- sustituye 5.- calcula 6.- obten el resultado. ¡Y LISTO! espero que te haya salido el resultado espero que te sirva. hace 2 años Reportar abusos
Quien responde 3
A^2+B^2=C^2......(CATETO X CATETO = HIPOTENUSA ) 6^2+B^2=10^2 36+B^2=100 B^2=100-36(por q se cambia de lado pasa restando ) B^2=64 B=raiz de 64(se saca la raiz para kitarle el elevado a 2 a B ) B=8eso seria ... hace 2 años Reportar abusos
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Tu visita es muy importante para nosotros. No dudes en volver para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Gracias por usar Revelroom.ca. Sigue visitándonos para encontrar respuestas a tus preguntas.