Bienvenido a Revelroom.ca, donde tus preguntas son respondidas por especialistas y miembros experimentados de la comunidad. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma.
Sagot :
Edad del chico. ''x'' = 11 años
Edad del perro. ''y'' = 6 años
x = 3y - 7
x + y = 17 ---> x = 17 - y (despejar la x)
17 - y = 3y - 7 (sustituir la ''x'' en la primera ecuacion)
17 + 7 = 3y + y
24 = 4y
y = 6
17 - 6 = 11
espero que te sirva
salu2 y suerte!!
Edad del perro. ''y'' = 6 años
x = 3y - 7
x + y = 17 ---> x = 17 - y (despejar la x)
17 - y = 3y - 7 (sustituir la ''x'' en la primera ecuacion)
17 + 7 = 3y + y
24 = 4y
y = 6
17 - 6 = 11
espero que te sirva
salu2 y suerte!!
Lo planteamos asi:
Edades:
Perro = P
Muchacho = M
Del enunciado
M = 3P - 7 (1)
M + P = 17 (2)
De (1)
M - 3P = - 7 (1.1)
Multiplicando por (2) x (-1)
- M - P = - 17 (2.1)
Sumando (1.1) + (2.1)
- 4P = - 24
P = 24/4 = 6
En (2)
M + 6 = 17
M = 17 - 6 = 11
Edades:
Muchacho = 11 años
Perro = 6 años
Edades:
Perro = P
Muchacho = M
Del enunciado
M = 3P - 7 (1)
M + P = 17 (2)
De (1)
M - 3P = - 7 (1.1)
Multiplicando por (2) x (-1)
- M - P = - 17 (2.1)
Sumando (1.1) + (2.1)
- 4P = - 24
P = 24/4 = 6
En (2)
M + 6 = 17
M = 17 - 6 = 11
Edades:
Muchacho = 11 años
Perro = 6 años
Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.