Obtén respuestas rápidas y precisas a tus preguntas en Revelroom.ca, la mejor plataforma de Q&A. Obtén respuestas rápidas a tus preguntas de una red de profesionales experimentados en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Experimenta la conveniencia de obtener respuestas precisas a tus preguntas gracias a una comunidad dedicada de profesionales.
Sagot :
Solución:
10) (2^(-1) + 3^(-1) ) / (2 + 3)^(-1) = { 1/2 + 1/3 } / (5)^(-1)
................................................= { (3 + 2) / 6 } / 1 / 5
................................................= (5/6) / (1/5)
................................................= 5/6 * 5/1
................................................= 25 / 6 => Respuesta.
16) (abc) / (a^(-2)*b^(-2)*c^(-3) = (abc) / (1/a^2 1/b^2 1/c^3)
...........................................= (abc) / (1 / (a^2b^2c^3)
...........................................= (abc) (a^2b^2c^3)
...........................................= a^(1+3) b^(1+2) c^(1+3)
...........................................= a^3 b^3 c^4 => Respuesta.
20) (x^(-1) + y^(-1) ) / (x+y)^(-1) = { 1/x + 1/y ) / (1 / (x+y))
..............................................= { (y + x) / xy } * { (x+y) / 1}
..............................................= (x+y)^2 / xy => Respuesta.
7) (2^(-1) * 6 ) ^2 / (2*6^(-1))^2 = { (1/2 * 6) / (2* 1/6) }^2
...........................................= { (6/2) / (2/6) }^2
...........................................= { 3 / (1/3) }^2
...........................................= { 3*3 }^2
...........................................= (9)^2
...........................................= 81 => Respuesta.
Todo es aplicando propiedades de exponentes tienes que estudiar las propiedades para luego si resolver ejercicios.
Espero haberte ayudado. Suerte. (Maoprofe)
10) (2^(-1) + 3^(-1) ) / (2 + 3)^(-1) = { 1/2 + 1/3 } / (5)^(-1)
................................................= { (3 + 2) / 6 } / 1 / 5
................................................= (5/6) / (1/5)
................................................= 5/6 * 5/1
................................................= 25 / 6 => Respuesta.
16) (abc) / (a^(-2)*b^(-2)*c^(-3) = (abc) / (1/a^2 1/b^2 1/c^3)
...........................................= (abc) / (1 / (a^2b^2c^3)
...........................................= (abc) (a^2b^2c^3)
...........................................= a^(1+3) b^(1+2) c^(1+3)
...........................................= a^3 b^3 c^4 => Respuesta.
20) (x^(-1) + y^(-1) ) / (x+y)^(-1) = { 1/x + 1/y ) / (1 / (x+y))
..............................................= { (y + x) / xy } * { (x+y) / 1}
..............................................= (x+y)^2 / xy => Respuesta.
7) (2^(-1) * 6 ) ^2 / (2*6^(-1))^2 = { (1/2 * 6) / (2* 1/6) }^2
...........................................= { (6/2) / (2/6) }^2
...........................................= { 3 / (1/3) }^2
...........................................= { 3*3 }^2
...........................................= (9)^2
...........................................= 81 => Respuesta.
Todo es aplicando propiedades de exponentes tienes que estudiar las propiedades para luego si resolver ejercicios.
Espero haberte ayudado. Suerte. (Maoprofe)
Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.