Obtén las mejores soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas.
Sagot :
calculamos el punto de interseccion de las rectas
9x + 2y + 13 = 0
3x +8y - 47 = 0
se da en (-3,7)
3x +8y - 47 = 0
x - y -1 = 0
en (5,4)
9x + 2y + 13 = 0
x - y -1 = 0
en (-1, -2)
x² + y² + ax + by + c = 0
9 + 49 - 3a + 7b + c = 0
25 + 16 + 5a + 4b + c = 0
1 + 4 - a - 2b + c = 0
a = -1/11, b = -65/11, c = -186/11
x² + y² - x/11 - 65y/11 - 186/11 = 0
(x - 1/22)² + (y - 65/22)² = 6205/242
9x + 2y + 13 = 0
3x +8y - 47 = 0
se da en (-3,7)
3x +8y - 47 = 0
x - y -1 = 0
en (5,4)
9x + 2y + 13 = 0
x - y -1 = 0
en (-1, -2)
x² + y² + ax + by + c = 0
9 + 49 - 3a + 7b + c = 0
25 + 16 + 5a + 4b + c = 0
1 + 4 - a - 2b + c = 0
a = -1/11, b = -65/11, c = -186/11
x² + y² - x/11 - 65y/11 - 186/11 = 0
(x - 1/22)² + (y - 65/22)² = 6205/242
Recta 1→ 9x+2y+13=0
Recta 2 →3x+8y-47=0
Recta 3 → x-y-1=0
Buscamos la intersección
• Recta 1 y 2
9x+2y+13=0 → y = -9x/2 - 13/2 3x+8y-47=0 → y = -3x/8 + 47/8
igualamos
- 9x/2 - 13/2 = -3x/8 + 47/8
- 9x/2 + 3x/8 = 47/8 + 13/2
- 33x /8 = 99/8
x = 99/8 : - 33/8
x = - 3 y = -9x/2 - 13/2 → y = 7 Punto1(-3;7)
•Recta 2 y Recta 3
3x+8y-47=0 → y = -3x/8 + 47/8 x-y-1=0 → y = x - 1
- 3x/8 + 47/8 = x -1
47/8 + 1 = x + 3x/8
55/8 = 11x/8
5 = x → y = 5 -1 → y = 4 Punto2 (5;4)
•Recta 3 y Recta 1
x-y-1=0 → y = x - 1 9x+2y+13=0 → y = -9x/2 - 13/2
x - 1 = - 9x/2 - 13/2
x + 9/x2 = - 13/2 + 1
11x/2 = - 11/2
x = - 1 → y = - 2 Punto3 (-1;-2)
Partiendo de la Formula de la circunferencia, tenemos que
x² + y² + ax + by + c = 0
(-3,7) → 9 + 49 - 3a + 7b + c = 0
(5,4) → 25 + 16 + 5a +4b + c = 0
(-1;-2)→ 1 + 4 - a - b + c = 0
Despejando nos queda → a = -1/11, b = -65/11, c = -186/11
Reemplazando
x² + y² + ax + by + c = 0
x² + y² -1x/11 - 65y/11 - 186/11 - 1/484- 4225/484 = 0
(x² - 1x/11 + 1/484) + (y² - 65y/11 + 4225/484) - 6205 /242 = 0 Completo cuadrados
(x - 1/22)² + (y - 65/22)² = 6205/242
(x -1/22)² + (y - 65/22)² = (506/100)²
Espero que te sirva, salu2!!!!
Recta 2 →3x+8y-47=0
Recta 3 → x-y-1=0
Buscamos la intersección
• Recta 1 y 2
9x+2y+13=0 → y = -9x/2 - 13/2 3x+8y-47=0 → y = -3x/8 + 47/8
igualamos
- 9x/2 - 13/2 = -3x/8 + 47/8
- 9x/2 + 3x/8 = 47/8 + 13/2
- 33x /8 = 99/8
x = 99/8 : - 33/8
x = - 3 y = -9x/2 - 13/2 → y = 7 Punto1(-3;7)
•Recta 2 y Recta 3
3x+8y-47=0 → y = -3x/8 + 47/8 x-y-1=0 → y = x - 1
- 3x/8 + 47/8 = x -1
47/8 + 1 = x + 3x/8
55/8 = 11x/8
5 = x → y = 5 -1 → y = 4 Punto2 (5;4)
•Recta 3 y Recta 1
x-y-1=0 → y = x - 1 9x+2y+13=0 → y = -9x/2 - 13/2
x - 1 = - 9x/2 - 13/2
x + 9/x2 = - 13/2 + 1
11x/2 = - 11/2
x = - 1 → y = - 2 Punto3 (-1;-2)
Partiendo de la Formula de la circunferencia, tenemos que
x² + y² + ax + by + c = 0
(-3,7) → 9 + 49 - 3a + 7b + c = 0
(5,4) → 25 + 16 + 5a +4b + c = 0
(-1;-2)→ 1 + 4 - a - b + c = 0
Despejando nos queda → a = -1/11, b = -65/11, c = -186/11
Reemplazando
x² + y² + ax + by + c = 0
x² + y² -1x/11 - 65y/11 - 186/11 - 1/484- 4225/484 = 0
(x² - 1x/11 + 1/484) + (y² - 65y/11 + 4225/484) - 6205 /242 = 0 Completo cuadrados
(x - 1/22)² + (y - 65/22)² = 6205/242
(x -1/22)² + (y - 65/22)² = (506/100)²
Espero que te sirva, salu2!!!!
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.