Bienvenido a Revelroom.ca, donde tus preguntas son respondidas por especialistas y miembros experimentados de la comunidad. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Solución:
........................................._______________________
1) fórmula de distancia: d=V(X(2)-X(1))^2 + (Y(2)-Y(1))^2
Ahora reemplazando los datos que nos dan; tenemos:
........_________________
5 = V(x - 2)^2 + (y - (-3))^2 ............(Elevando al cuadrado ambos lados)
(5)^2 = ( x - 2)^2 + ( y + 3)^2
25 = x^2 - 4x + 4 + y^2 + 6y + 9
=> x^2 + y^2 - 4x + 6y + 13 - 25 = 0
=> x^2 + y^2 - 4x + 6y - 12 = 0 => RESPUESTA (es una circunferencia con ecuación canónica: (x-1)^2 + (y + 3)`2 = 22)
El mismo procedimiento para 3 unidades y punto (-1,3)
......______________.........__________________
3) V(x-2)^2 + (y-1)^2 = 2 (V(x - (-1))^2 + (y -3)^2
=> (x-2)^2 + (y-1)^2 = 4[(x + 1))^2 + (y -3)^2]
=> x^2 - 4x + 4 + y^2 - 2y + 1 = 4 [x^2 + 2x + 1 + y^2 - 6y + 9]
=> x^2 + y^2 - 4x - 2y + 5 = 4x^2 + 4y^2 + 8x - 24y + 40
=> x^2 - 4x^2 + y^2 - 4y^2 - 4x - 8x - 2y + 24y + 5 - 40 = 0
=> - 3x^2 - 3y^2 - 12x + 22y - 35 = 0
=> 3x^2 + 3y^2 + 12x - 22y + 35 = 0 => RESPUESTA( ecuación de una circunferencia de ecuación canónica: (x + 2)^2 + (y -3.67)^2 = 5.78)
Espero haberte ayudado. Suerte, Me voy tengo tengo que dictar clases. Chao.
........................................._______________________
1) fórmula de distancia: d=V(X(2)-X(1))^2 + (Y(2)-Y(1))^2
Ahora reemplazando los datos que nos dan; tenemos:
........_________________
5 = V(x - 2)^2 + (y - (-3))^2 ............(Elevando al cuadrado ambos lados)
(5)^2 = ( x - 2)^2 + ( y + 3)^2
25 = x^2 - 4x + 4 + y^2 + 6y + 9
=> x^2 + y^2 - 4x + 6y + 13 - 25 = 0
=> x^2 + y^2 - 4x + 6y - 12 = 0 => RESPUESTA (es una circunferencia con ecuación canónica: (x-1)^2 + (y + 3)`2 = 22)
El mismo procedimiento para 3 unidades y punto (-1,3)
......______________.........__________________
3) V(x-2)^2 + (y-1)^2 = 2 (V(x - (-1))^2 + (y -3)^2
=> (x-2)^2 + (y-1)^2 = 4[(x + 1))^2 + (y -3)^2]
=> x^2 - 4x + 4 + y^2 - 2y + 1 = 4 [x^2 + 2x + 1 + y^2 - 6y + 9]
=> x^2 + y^2 - 4x - 2y + 5 = 4x^2 + 4y^2 + 8x - 24y + 40
=> x^2 - 4x^2 + y^2 - 4y^2 - 4x - 8x - 2y + 24y + 5 - 40 = 0
=> - 3x^2 - 3y^2 - 12x + 22y - 35 = 0
=> 3x^2 + 3y^2 + 12x - 22y + 35 = 0 => RESPUESTA( ecuación de una circunferencia de ecuación canónica: (x + 2)^2 + (y -3.67)^2 = 5.78)
Espero haberte ayudado. Suerte, Me voy tengo tengo que dictar clases. Chao.
Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Visita Revelroom.ca para obtener nuevas y confiables respuestas de nuestros expertos.