Revelroom.ca es la mejor solución para quienes buscan respuestas rápidas y precisas a sus preguntas. Nuestra plataforma de preguntas y respuestas te conecta con expertos dispuestos a ofrecer información precisa en diversas áreas del conocimiento. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
x e y son los números
un tercio = 1/3 un quinto = 1/5
1x/3 + 1y/5 = 13
5x + 7y = 247
Usamos el método de Sustitución
• despejamos la primer ecuación → y = (13 - 1x/3) : 1/5 → y = 65 - 5x/3
• reemplazamos en la segunda ecuación
5x + 7y = 247
5x + 7 (65 -5x/3) = 247
5x + 455 - 35x/3 = 247
5x - 35x/3 = 247 - 455
- 20x/3 = - 208
x = - 208 : - 20/3
x = 156 /5
• ahora buscamos y
y = 65 - 5x/3
y = 65 - 5(156/5)/3
y = 65 - 52
y = 13
Los números son 156/5 (31,2) y el otro es el 10
espero que te sirva, salu2!!!!
un tercio = 1/3 un quinto = 1/5
1x/3 + 1y/5 = 13
5x + 7y = 247
Usamos el método de Sustitución
• despejamos la primer ecuación → y = (13 - 1x/3) : 1/5 → y = 65 - 5x/3
• reemplazamos en la segunda ecuación
5x + 7y = 247
5x + 7 (65 -5x/3) = 247
5x + 455 - 35x/3 = 247
5x - 35x/3 = 247 - 455
- 20x/3 = - 208
x = - 208 : - 20/3
x = 156 /5
• ahora buscamos y
y = 65 - 5x/3
y = 65 - 5(156/5)/3
y = 65 - 52
y = 13
Los números son 156/5 (31,2) y el otro es el 10
espero que te sirva, salu2!!!!
Los números son 156/5 y 10.
¿Qué es una Expresión algebraica?
Es el enunciado matemático que indica a través de relacionar números, variables y operaciones matemáticas, tales como suma, resta, multiplicación, división y exponencial un conjunto de datos, cuando la expresión tiene involucrado el signo de igualdad (=) se dice que es una ecuación.
x e y son los números
Dos números tales que la suma de un tercio del primero mas un quinto del segundo sea igual a 13 y que si se multiplica el primero por 5 y el segundo por 7 se obtiene 247 como suma de los dos productos:
x/3 + y/5 = 13
5x + 7y = 247
Utilizando el método de sustitución despejamos una incógnita en la primera ecuación y reemplazamos en la segunda:
y = (13 - x/3) / 1/5
y = 65 - 5x/3
5x + 7y = 247
5x + 7 (65 -5x/3) = 247
5x + 455 - 35x/3 = 247
5x - 35x/3 = 247 - 455
- 20x/3 = - 208
x = - 208/ - 20/3
x = 156 /5
y = 65 - 5x/3
y = 65 - 5(156/5)/3
y = 65 - 52
y = 13
Los números son 156/5 y 10.
Si quiere conocer más de expresión algebraica vea: https://brainly.lat/tarea/12521678

Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Gracias por usar Revelroom.ca. Vuelve para obtener más conocimientos de nuestros expertos.