Revelroom.ca es el lugar ideal para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas precisas de una red de profesionales experimentados. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Mira la solución Kyary:
Sea............ x: # mayor
..................y: # menor
Las ecuaciones a plantear según el enunciado del problema son:
=> x - y = 1...........(ec.1)
=> x^3 - y^3 = 91....(ec.2)
Despejando de la (ec.1) tenemos:
=> x = 1 + y.........(ec.*)
Con este valor de "x" lo sustituyo en la (ec.2), así:
=> (1 + y)^3 - y^3 = 91.............(desarrollando el binomio al cubo)
=> 1^3 + 3(1)^2(y) + 3(1)(y)^2 + (y)^3 - y^3 = 91.....(simplificando términos semejantes)
=> 1 + 3y + 3y^2 = 91
=> 3 y^2 + 3y + 1 - 91 = 0 .........(ordenando y transposición de términos)
=> 3y^2 + 3y - 90 = 0 .............(dividiendo por 3)
=> y^2 + y - 30 = 0 ................(factorizando)
=> ( y + 6) ( y - 5) = 0 ...........(Teorema del factor nulo)
=> y + 6 = 0 ........o........y - 5 = 0
=> y = -6 .........o ........y = 5
Tomo la última respuesta la positiva.
Ahora remplaza en la (ec.*) para obtener el valor de "x".
=> x = 1 + y => x = 1 + 5 => x = 6
Respuesta: Los números son 6 y 5.
Espero haberte ayudado. Suerte.
Sea............ x: # mayor
..................y: # menor
Las ecuaciones a plantear según el enunciado del problema son:
=> x - y = 1...........(ec.1)
=> x^3 - y^3 = 91....(ec.2)
Despejando de la (ec.1) tenemos:
=> x = 1 + y.........(ec.*)
Con este valor de "x" lo sustituyo en la (ec.2), así:
=> (1 + y)^3 - y^3 = 91.............(desarrollando el binomio al cubo)
=> 1^3 + 3(1)^2(y) + 3(1)(y)^2 + (y)^3 - y^3 = 91.....(simplificando términos semejantes)
=> 1 + 3y + 3y^2 = 91
=> 3 y^2 + 3y + 1 - 91 = 0 .........(ordenando y transposición de términos)
=> 3y^2 + 3y - 90 = 0 .............(dividiendo por 3)
=> y^2 + y - 30 = 0 ................(factorizando)
=> ( y + 6) ( y - 5) = 0 ...........(Teorema del factor nulo)
=> y + 6 = 0 ........o........y - 5 = 0
=> y = -6 .........o ........y = 5
Tomo la última respuesta la positiva.
Ahora remplaza en la (ec.*) para obtener el valor de "x".
=> x = 1 + y => x = 1 + 5 => x = 6
Respuesta: Los números son 6 y 5.
Espero haberte ayudado. Suerte.
Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Esperamos que hayas encontrado lo que buscabas. Vuelve a visitarnos para obtener más respuestas e información actualizada. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.