Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas confiables y rápidas a todas tus preguntas. Únete a nuestra plataforma para obtener respuestas fiables a tus interrogantes gracias a una amplia comunidad de expertos. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Para factorizar esta ecuacion podemos usar la formula llamada resolvente:
-b±√(b²-4ac)
-----------------
2a
Sabiendo la formula anterior podemos empezar a resolver:
x²-x-72
a b c
a = 1
b = -1
c = -72
-(-1)±√(-1²-4*1*-72)
--------------------------
2*1
1±√(1-(-288))
------------------
2
1±√289
-----------
2
1±17
-------
2
(1+17)/2 = 18/2 = 9
(1-17)/2 = -16/2 = -8
Abrimos 2 parentesis con una "x" cada uno y ubicamos los valores pero con el signo invertido, el 9 pasa a ser -9 y el -8 pasa a ser 8:
(x-9)(x+8)
Entonces factorizado nos queda:
x²-x-72 = (x-9)(x+8)
Saludos desde Argentina.
-b±√(b²-4ac)
-----------------
2a
Sabiendo la formula anterior podemos empezar a resolver:
x²-x-72
a b c
a = 1
b = -1
c = -72
-(-1)±√(-1²-4*1*-72)
--------------------------
2*1
1±√(1-(-288))
------------------
2
1±√289
-----------
2
1±17
-------
2
(1+17)/2 = 18/2 = 9
(1-17)/2 = -16/2 = -8
Abrimos 2 parentesis con una "x" cada uno y ubicamos los valores pero con el signo invertido, el 9 pasa a ser -9 y el -8 pasa a ser 8:
(x-9)(x+8)
Entonces factorizado nos queda:
x²-x-72 = (x-9)(x+8)
Saludos desde Argentina.
Gracias por usar nuestra plataforma. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.