Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones a todas tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Encuentra soluciones rápidas y fiables a tus dudas gracias a una comunidad de expertos dedicados. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados.
Sagot :
Solución:
Sea...................b: la base del rectángulo
.........................h. la altura del rectángulo
Sabemos que perímetro es igual a dos veces su altura más dos veces su base, en términos algebraicos será:
=> p = 2 h + 2 b
Pero el enunciado del problema dice la base mide el doble de la altura entonces
=> b = 2h, reemplazando este dato en el perímetro, tenemos:
=> p = 2(2h) + 2h .....(sabemos que el perímetro es 132 metros), luego la ecuación nos queda:
=> 2(2h) + 2h = 132
=> 4h + 2h = 132 ............(resolviendo la ecuación)
=> 6h = 132
=> h = 132/6 ...............(transposición de Términos)
=> h = 22
Con este dato se reemplaza en la base que dice:
=> b = 2h
=> b = 2(22)
=> b = 44
Respuesta: La base mide 44 metros y la altura mide 22 metros.
2) Problema: su solución:
Reemplazas a x= 3 en la ecuación que te dan, así:
=> x^2 - m*x + 27 = 0
=> (3)^2 - (3)*m + 27 = 0
=> 9 - 3m + 27 = 0
=> 36 - 3m = 0
=> 36 = 3m
=> m = 36 / 3
=> m = 12=> RESPUESTA.
Espero haberte colaborado. Suerte.
Sea...................b: la base del rectángulo
.........................h. la altura del rectángulo
Sabemos que perímetro es igual a dos veces su altura más dos veces su base, en términos algebraicos será:
=> p = 2 h + 2 b
Pero el enunciado del problema dice la base mide el doble de la altura entonces
=> b = 2h, reemplazando este dato en el perímetro, tenemos:
=> p = 2(2h) + 2h .....(sabemos que el perímetro es 132 metros), luego la ecuación nos queda:
=> 2(2h) + 2h = 132
=> 4h + 2h = 132 ............(resolviendo la ecuación)
=> 6h = 132
=> h = 132/6 ...............(transposición de Términos)
=> h = 22
Con este dato se reemplaza en la base que dice:
=> b = 2h
=> b = 2(22)
=> b = 44
Respuesta: La base mide 44 metros y la altura mide 22 metros.
2) Problema: su solución:
Reemplazas a x= 3 en la ecuación que te dan, así:
=> x^2 - m*x + 27 = 0
=> (3)^2 - (3)*m + 27 = 0
=> 9 - 3m + 27 = 0
=> 36 - 3m = 0
=> 36 = 3m
=> m = 36 / 3
=> m = 12=> RESPUESTA.
Espero haberte colaborado. Suerte.
Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.