Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus dudas de manera rápida y precisa. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma.

4(x-5)(x+2)=11-3(x(x+2)+3)+7xal cuandrado 

Sagot :

^ = elevado
4(x-5)(x+2)=11-3(x(x+2)+3)+7x^2
4(x^2 -3x-10)=11-3(x^2+2x+3)+7x^2
4x^2 -12x-10=11 -3x^2-6x-9+7x^2
4x^2-12x-40=4x^2 -6x- +2 (ahora se eliminan los 4x^2 ya que tienen igual signo y estan a lados contrarios del signo igual

-12x+6x=2+40
-6x=42            *(-1)    (se multiplica por -1)
6x=-42
x=-42/6
x= -7