Revelroom.ca es la mejor solución para quienes buscan respuestas rápidas y precisas a sus preguntas. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente.
Sagot :
1.- hallar el valor de k para que la recta kx + ( k - 1) y -18= 0 sea paralela a la recta 4x+ 3y + 7 = 0
Dos rectas son paralelas si tienen la misma pendiente.
De la recta 4x + 3y + 7 = 0 ; su pendiente es m = -4/3
Y de la recta kx + (k-1)y - 18 = 0, su pendiente es m = - k/(k-1)
Luego igualando las pendientes: - k/(k-1) = -4/3
3k = 4(k-1)
3k = 4k -4
4 = k
2.- determinar el valor de k para que la recta k ^ 2 x + ( k + 1) y + 3 = 0 sea perpendicular a la recta 3x - 2y - 11 = 0
Dos rectas son perpendiculares si el producto de sus pendientes es -1.
De la recta 3x - 2y - 11 = 0, su pendiente es: m1 = 3/2
Y de la recta (k^2)x + (k+1)y + 3 = 0; su pendiente es: m2 = -k^2/(k+1)
Multiplicando las pendientes: (3/2)[-k^2/(k+1)] = -1
(3k^2)/(2k+2) = 1
3k^2 = 2k + 2
3k^2 - 2k - 2 = 0
Resolvemos por la formula general: k = [1 +- Raiz(7)]/3
3.- hallar la ecuacion de la recta , determinando los coeficientes de
la forma general , que es perpendicular a la recta 3x- 4y+11= 0 y pasa
por el punto ( -1,-3)
De la recta 3x - 4 + 11 = 0 ; su pendiente es 3/4; y como es perpendicular a la recta L, con pendiente m; se cumple: (3/4)m = -1 ----> m = -4/3
Ademas L pasa por el punto (-1: -3), luego la ecuación esta dada por:
(y - (-3))/(x - (-1)) = -4/3
(y+3)/(x+1) = -4/3
3y + 9 = -4x - 4
---> L : 4x + 3y + 13 = 0
Dos rectas son paralelas si tienen la misma pendiente.
De la recta 4x + 3y + 7 = 0 ; su pendiente es m = -4/3
Y de la recta kx + (k-1)y - 18 = 0, su pendiente es m = - k/(k-1)
Luego igualando las pendientes: - k/(k-1) = -4/3
3k = 4(k-1)
3k = 4k -4
4 = k
2.- determinar el valor de k para que la recta k ^ 2 x + ( k + 1) y + 3 = 0 sea perpendicular a la recta 3x - 2y - 11 = 0
Dos rectas son perpendiculares si el producto de sus pendientes es -1.
De la recta 3x - 2y - 11 = 0, su pendiente es: m1 = 3/2
Y de la recta (k^2)x + (k+1)y + 3 = 0; su pendiente es: m2 = -k^2/(k+1)
Multiplicando las pendientes: (3/2)[-k^2/(k+1)] = -1
(3k^2)/(2k+2) = 1
3k^2 = 2k + 2
3k^2 - 2k - 2 = 0
Resolvemos por la formula general: k = [1 +- Raiz(7)]/3
3.- hallar la ecuacion de la recta , determinando los coeficientes de
la forma general , que es perpendicular a la recta 3x- 4y+11= 0 y pasa
por el punto ( -1,-3)
De la recta 3x - 4 + 11 = 0 ; su pendiente es 3/4; y como es perpendicular a la recta L, con pendiente m; se cumple: (3/4)m = -1 ----> m = -4/3
Ademas L pasa por el punto (-1: -3), luego la ecuación esta dada por:
(y - (-3))/(x - (-1)) = -4/3
(y+3)/(x+1) = -4/3
3y + 9 = -4x - 4
---> L : 4x + 3y + 13 = 0
Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Esperamos que hayas encontrado lo que buscabas. Vuelve a visitarnos para obtener más respuestas e información actualizada. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener nuevas respuestas de los expertos.