Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas.

Resuelve estas operaciones combinadas

(5)/(3)x((-6)/(4)+(3)/(2)÷(2)/(3))-(-4)/(9)



Sagot :

[tex] \frac{5}{3}*( \frac{-6}{4}+ \frac{3}{2}: \frac{2}{3})- \frac{-4}{9}= \\ \\ \frac{5}{3}*( \frac{-6}{4}+ 1)- \frac{-4}{9}= \\ \\ \frac{5}{3}*( \frac{-6}{4}+ \frac{4}{4})- \frac{-4}{9}= \\ \\ \frac{5}{3}*( \frac{-2}{4})- \frac{-4}{9}= \\ \\ -\frac{10}{12}- \frac{-4}{9}=- \frac{5}{6}+ \frac{4}{9}= \frac{-45+24}{54}= - \frac{21}{54} = \boxed{- \frac{7}{18}} \\ \\ [/tex]

Espero que te sirva, salu2!!!!