Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Obtén soluciones rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos en nuestra plataforma amigable.
Sagot :
Vamos a escribir las dos ecuaciones que nos da la posición del ladrón y el ciclista en función del tiempo. Teniendo en cuenta que los dos se mueven con velocidad constante (y que el ciclista tiene un retardo de 3 minutos):
[tex]x_L = v_L\cdot t[/tex]
[tex]x_C = v_C\cdot (t - 3)[/tex]
Cuando el ciclista alcance al ladrón los dos estarán en la misma posición, por lo tanto ambas ecuaciones serán iguales:
[tex]v_L\cdot t = v_C\cdot (t - 3)\ \to\ 20t = 22t - 66\ \to\ 66 = 2t\ \to\ t = \bf 33 min[/tex]
Habrán pasado 33 minutos desde que el ladrón robó la bicicleta. Como el ciclista tarda 3 minutos en comenzar a perseguirlo, él estará pedaleando 30 minutos hasta alcanzarlo.
[tex]x_L = v_L\cdot t[/tex]
[tex]x_C = v_C\cdot (t - 3)[/tex]
Cuando el ciclista alcance al ladrón los dos estarán en la misma posición, por lo tanto ambas ecuaciones serán iguales:
[tex]v_L\cdot t = v_C\cdot (t - 3)\ \to\ 20t = 22t - 66\ \to\ 66 = 2t\ \to\ t = \bf 33 min[/tex]
Habrán pasado 33 minutos desde que el ladrón robó la bicicleta. Como el ciclista tarda 3 minutos en comenzar a perseguirlo, él estará pedaleando 30 minutos hasta alcanzarlo.
Agradecemos tu visita. Nuestra plataforma siempre está aquí para ofrecer respuestas precisas y fiables. Vuelve cuando quieras. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.