Revelroom.ca está aquí para ayudarte a encontrar respuestas a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Nuestra plataforma de preguntas y respuestas te conecta con expertos dispuestos a ofrecer información precisa en diversas áreas del conocimiento. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados.

por favoy ayudenme es para mañana les doy 30 puntos


Por Favoy Ayudenme Es Para Mañana Les Doy 30 Puntos class=
Por Favoy Ayudenme Es Para Mañana Les Doy 30 Puntos class=
Por Favoy Ayudenme Es Para Mañana Les Doy 30 Puntos class=

Sagot :

emmmm veng eso ke son... derivadas o que...  te invito a que lo subas de nuevo  y digas por que metodo resolverlo... seri de gran ayuda...
los hago en desorde no se entienden unos

1.  2x2+x -28  multiplico y divido todo por 2
[(2x)2   +(2x) -56]/2
(2x + 8   )(2x - 7)/2
2(x +4)(2x-7)/2 =(x+4)(2x-7)

2.  36x6 -49 =(6x3 -7)(6x3 +7)

3.  8x2 -19x +6   multiplicamos y dividimos todo por 8
  [(8x)2-19(8x)+48]/2
(8x - 16)(8x -3)/8
8(x -2)(8x-3)/8 =(x-2)(8x-3)

4.  x4 -16=(x2-4)(x2+4) 

5. no lo entendi

6. 49x4y2 -25z6 =(7x2y -5z3)(7x2y +5z3)

7. 100x2y8 -49z4 =(10xy4 -7z2)(10xy4 +7z2)

8.  8x3 -1 =(2x -1)(4x2-2x+1)

9.  x6 +8y12 =(x2 + 2y4)(x4 +2x4y4 +4y8)

10.   x( a+b)-(a +b) =(a +b)(x-1)

11. x3 +x2 = x2(x +1)

12. no la entendi

13.   9 +6x +x2 =(3 +x)2(elevado a la 2)

14.  x2 - 2x -3 =(x - 3)(x +1) 

15.  2x5-32x =2x(x4 -16) =2x(x2 -4)(x2 +4)

16.  x( a +b)-(a +b)=(a +b)(x-1)

17.  49x4y2 -7x2y +21x2y3 =7x2y(7x2y-1 +3y2)

18.  xy  -2x -3y +6 =(xy -2x) +(-3y+6) =x(y-2)-3(y-2)=(y-2)(x-3)

19. x2 +6x+9 =(x +3)2  este 2 significa elevado al cuadrado

20.  x2 -20x +100 =(x-10)2   el 2 significa elevado al cuadrado

21.  x2 +10x +25 =(x +5)2     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

22.   x2+14x +49=(x+7)2       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

23.  x3  -4x2 +4x =x(x2 -4x +4) =x (x -2)2(significa elvado al cuadrado

24.  3x3-27x =3x(x2 - 9)=3x(x +3)(x-3)

25.  x2 -11x +30 =(x -6)(x-5)

26.  [3x2 +10x +3 =(3x)2 +10(3x)+9]/3 =[(3x+9)(3x+1)]/3=3(x+3)(3x+1)/3=(x+3)(3x+1)

27. 2x2 -x -1 =[(2x)2 -2x -_2]/2 =(2x -2)(2x+1)/2 =2(x-1)(2x+1)/2=(x-1)(2x+1)

28.  8(m+n)-5(m+n)=(m+n)(8-5) =3(m+n)

29.