Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos listos para ayudarte a encontrar soluciones. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas.

sen2x+cosx=1
cos2x-cosx=-1



Sagot :

sen(2x)=2senxcosx
cos(2x)=cos^2(x)-sen^2(x)
eso implica...
a)cos(x)(2sen(x)+1)=1
b)cos^2(x)+sen^2(x)-cos(x)=-1
luego...
a)cos(x)(2sen(x)+1)=1
b)cos^2(x)+1-cos^2(x)-cos(x)=-1
  1-cos(x)=-1
  cos(x)=2
reemplazo b) en a)...
2(2sen(x)+1)=1
sen(x)=-1/4
x=Arcsen(-1/4)
x=-Arcsen(1/4)