Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Nuestra plataforma de preguntas y respuestas te conecta con expertos dispuestos a ofrecer información precisa en diversas áreas del conocimiento. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa.
Sagot :
6x³+23x²+9x-18 = x³+23x/6+3x/2-3 = (x+a)(x+b)(x+c)
a, b, c deben dar -3 al multiplicarse. Probemos con
a=3
b=1
b=-1
(x+a)(x+b)(x+c) = (x+3)(x+1)(x-1) = (x²+4x+3)(x-1) =
x³+4x²+3x-x²-4x-3 = x³+3x²-x-3 ≠ x³+23x/6+3x/2-3
Probemos ahora con
a=3
b=3/2
c=-2/3
(x+a)(x+b)(x+c) = (x+3)(x+3/2)(x-2/3) = (x²+9x/2+9/2)(x-2/3) =
x³+9x²/2+9x/2-2x²/3-18x/6-18/6 = x³+23x²/6+9x/6-3 =
x³+23x²/6+3x/2-3
Por lo tanto:
6x³+23x²+9x-18 = x³+23x/6+3x/2-3 = (x+3)(x+3/2)(x-2/3)
Espero haber podido ayudarte. Saludos!
6x³+23x²+9x-18 = x³+23x/6+3x/2-3 = (x+a)(x+b)(x+c)
a, b, c deben dar -3 al multiplicarse. Probemos con
a=3
b=1
b=-1
(x+a)(x+b)(x+c) = (x+3)(x+1)(x-1) = (x²+4x+3)(x-1) =
x³+4x²+3x-x²-4x-3 = x³+3x²-x-3 ≠ x³+23x/6+3x/2-3
Probemos ahora con
a=3
b=3/2
c=-2/3
(x+a)(x+b)(x+c) = (x+3)(x+3/2)(x-2/3) = (x²+9x/2+9/2)(x-2/3) =
x³+9x²/2+9x/2-2x²/3-18x/6-18/6 = x³+23x²/6+9x/6-3 =
x³+23x²/6+3x/2-3
Por lo tanto:
6x³+23x²+9x-18 = x³+23x/6+3x/2-3 = (x+3)(x+3/2)(x-2/3)
Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Revelroom.ca está aquí para proporcionar respuestas precisas a tus preguntas. Vuelve pronto para más información.