Obtén respuestas rápidas y precisas a tus preguntas en Revelroom.ca, la mejor plataforma de Q&A. Obtén soluciones rápidas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma. Descubre un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Lucy,
Te voy a resolver una por cada método analítico. Las otras las haces siguiendo la misma metodología.
El método gráfico aqui no es posible. Pero es muy fácil.
Cada ecuación representa una recta. Traza las dos rectas en un mismo sistema cartesiano. El punto de intersección es la solución del sistema
A-
IGUALACIÓN
3x - 4y = - 6 (1)
2x + 4y = 16 (2)
De (1)
3x = - 6 + 4y
x = 1/3(- 6 + 4y)
De (2)
2x = 16 - 4y
x = 1/2(16 - 4y)
x = x
1/3(- 6 + 4y) = 1/2(16 - 4y)
Efectuando operaciones:
2(- 6 + 4y) = 3(16 - 4y)
- 12 + 8y = 48 - 12 y
Reduciendo términos semejantes:
8y + 12y = 48 + 12
20y = 60
Despejando la incógnita
y = 60/20 y = 3
En (1)
3x - 4(3) = - 6
3x - 12 = - 6
3x = 6
x = 6/3 x = 2
SUSTUTUCIÓN
B - 2x + 3y = - 1 (1)
3x + 4y = 0 (2)
De (1)
2x = - 1 - 3y
x = 1/2(- 1 - 3y)
En (2)
3[1/2(- 1 - 3y)] + 4y = 0
Efectuando operaciones
3/2(- 1 - 3y) + 4y = 0
- 3/2 - 9/2y + 4y = 0
Reduciendo términos semejantes
- 9/2y + 8/2y = 3/2
- 1/2y = 3/2
- y = 3 y = - 3
En (2)
3x + 4(-3) = 0
3x = 12 x = 4
ELIMINACIÓN
C- 3x + 2y = 7 (1)
4x - 3y = - 2 (2)
(1) x 3
9x + 6y = 21 (1.1)
(2) x 2
8x - 6y = - 4 (2.1)
(1.1) + (2.1)
17x = 17 x = 1
En (1)
3(1) + 2y = 7
2y = 7 - 3
2y = 4 y = 2
Te voy a resolver una por cada método analítico. Las otras las haces siguiendo la misma metodología.
El método gráfico aqui no es posible. Pero es muy fácil.
Cada ecuación representa una recta. Traza las dos rectas en un mismo sistema cartesiano. El punto de intersección es la solución del sistema
A-
IGUALACIÓN
3x - 4y = - 6 (1)
2x + 4y = 16 (2)
De (1)
3x = - 6 + 4y
x = 1/3(- 6 + 4y)
De (2)
2x = 16 - 4y
x = 1/2(16 - 4y)
x = x
1/3(- 6 + 4y) = 1/2(16 - 4y)
Efectuando operaciones:
2(- 6 + 4y) = 3(16 - 4y)
- 12 + 8y = 48 - 12 y
Reduciendo términos semejantes:
8y + 12y = 48 + 12
20y = 60
Despejando la incógnita
y = 60/20 y = 3
En (1)
3x - 4(3) = - 6
3x - 12 = - 6
3x = 6
x = 6/3 x = 2
SUSTUTUCIÓN
B - 2x + 3y = - 1 (1)
3x + 4y = 0 (2)
De (1)
2x = - 1 - 3y
x = 1/2(- 1 - 3y)
En (2)
3[1/2(- 1 - 3y)] + 4y = 0
Efectuando operaciones
3/2(- 1 - 3y) + 4y = 0
- 3/2 - 9/2y + 4y = 0
Reduciendo términos semejantes
- 9/2y + 8/2y = 3/2
- 1/2y = 3/2
- y = 3 y = - 3
En (2)
3x + 4(-3) = 0
3x = 12 x = 4
ELIMINACIÓN
C- 3x + 2y = 7 (1)
4x - 3y = - 2 (2)
(1) x 3
9x + 6y = 21 (1.1)
(2) x 2
8x - 6y = - 4 (2.1)
(1.1) + (2.1)
17x = 17 x = 1
En (1)
3(1) + 2y = 7
2y = 7 - 3
2y = 4 y = 2
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Visita siempre Revelroom.ca para obtener respuestas nuevas y confiables de nuestros expertos.